ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.26

Тимошенко приказала растаможить весь газ, завезенный в Украину

Кабинет Министров поручил Государственной таможенной службе провести таможенное оформление природного газа, ввезенного на территорию Украины в предыдущих периодах.

Кабинет Министров поручил Государственной таможенной службе провести таможенное оформление природного газа, ввезенного на территорию Украины в предыдущих периодах. Об этом говорится в распоряжении правительства № 306 от 11 марта, сообщают Українські Новини.

Кабмин также поручил Министерству топлива и энергетики, Государственному казначейству и Министерству финансов обеспечить перечисление Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" предусмотренной финансовым планом НАКа компенсации разницы между ценами закупки и реализации импортируемого газа, в рамках поступающих в спецфонд госбюджета средств.

Правительство поручило Госказначейству обеспечить зачисление в спецфонд средств, поступающих от уплаты НДС при таможенном оформлении ввезенного в Украину в предыдущих периодах газа, для их направления на финансирование программы по компенсации «Нефтегазу» разницы в ценах закупки импортного газа и его реализации субъектам хозяйствования с целью производства потребляемой населением теплоэнергии.

Напомним, Таможня намерена растаможить оставшиеся 4,7 из 11 млрд. куб. метров газа, находящегося в подземных хранилищах, после заявки «Нефтегаза».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ