ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.25

Российские эксперты считают реакцию Путина слишком эмоциональной

Российские эксперты считают эмоциональным заявление премьер-министра России Владимира Путина относительно подписания декларации Украины и ЕС по модернизации украинской газотранспортной системы.

Российские эксперты считают эмоциональным заявление премьер-министра России Владимира Путина относительно подписания декларации Украины и ЕС по модернизации украинской газотранспортной системы.

Директор Института международной экспертизы, вице-президент Российской ассоциации связей с общественностью Евгений Минченко считает подписанный в Брюсселе документ декларативным, пишет УНИАН.

"Сама декларация, простите за тавтологию, оказалась очень декларативной, поскольку в процессе ее подготовки изменилась сумма на реконструкцию украинской ГТС: была 2,5 миллиарда евро, стала 2,5 миллиарда долларов", - сказал он.

"Эмоциональность заявлению российского премьер-министра добавило то, что в подписании этой декларации принимала участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. С ней договаривались несколько о других вещах. Поэтому ее действия были восприняты Путиным как непоследовательные”, - сказал он.

По мнению эксперта, участие Тимошенко в подписании этой декларации может несколько осложнить получение российского кредита в размере пяти миллиардов долларов. 

А вот экс-вице-премьер-министр России Борис Немцов отметил, что Путин с “истерическим рвением” хочет установить контроль над украинской ГТС. По его словам, вместо того, чтобы угрожать Украине и Европе, Путину следовало бы начать переговоры с Тимошенко о реконструкции ГТС.

В свою очередь российский политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что эмоции Путина только подтверждают его поражение в газовой войне.

"Путин пообещал пересмотреть экономические отношения с Европой… Это блеф! Здесь нет рациональной аргументации. Экономика России весьма зависима от Европы, а в условиях кризиса зависимость будет только будет нарастать", - отметил он.

По мнению эксперта "реакция Путина - только эмоции, которые не имеют под собой никаких серьезных экономических аргументов. Эмоции Путина только подтверждают его поражение в этой газовой войне".

Напомним, что 23 марта Украина и ЕС подписали декларацию о модернизации украинской ГТС.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ