ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.24

Тимошенко считает, что России не на что обижаться

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что подписанием декларации Брюссель и Киев не лишили Россию возможности участвовать в модернизации украинской ГТС.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что подписанием декларации Брюссель и Киев не лишили Россию возможности участвовать в модернизации украинской ГТС. Об этом она заявила на брифинге, сообщает Обком.

«Не нужно тут воспринимать, что что-то плохое было сделано в отношении России (в понедельник в Брюсселе). Россия может принимать участие, как и другие, в инвестиционных проектах, может принимать участие в реконструкции и модернизации. Об этом вчера заявил и господин Баррозу (президент Европейской комиссии), и еврокомиссары, и я лично», - сказала Тимошенко.

«Однако я еще раз хочу подчеркнуть: фундаментальный интерес Украины в энергетической сфере был защищен на много десятилетий вперед», - заявила она, добавив: «Вчера не проиграли Европа и Россия, а просто Украина защитила свои национальные интересы, достойно и четко, защитила свою главную транзитную газовую магистраль».

«Я считаю, что так и должно действовать правительство, так и должен действовать премьер-министр», - заключила Тимошенко.

Напомним, российский премьер Владимир Путин заявляет, что Декларация по газовому рынку, которая была подписана в Брюсселе между Украиной и Евросоюзом, является непродуманной и непрофессиональной.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ