ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.20

Яценюк испугался плохого «старта» на выборах в Тернополе, - «Свобода»

Арсений Яценюк, проигнорировав выборы в Тернопольскую облраду, просто побоялся показать реальный уровень доверия населения к возглавляемой им силе

Арсений Яценюк, проигнорировав выборы в Тернопольскую облраду, просто побоялся показать реальный уровень доверия населения к возглавляемой им силе. Об этом заявляют во Всеукраинском объединении «Свобода», сообщают «Версии».

«Признаем, что Яценюк попросту испугался плохого «старта» на выборах в Тернополе, поскольку его организация еще не построена на 100 %», – заявил лидер ВО «Свобода» в Ивано-Франковской области Олекандр Сыч.

Такого же мнения придерживаются и украинские политологи. В частности директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Арсений Яценюк выявил неспособность и неготовность к настоящей политической борьбе, несмотря на то, что накануне всех пугал, что покажет, как его любят на Тернопольщине.

В частности, по его словам, Арсений Яценюк не смог продемонстрировать свой вес… Экс-спикер не проявил себя как профессионал и не может похвастаться успехами. «На самом деле Яценюк – полный профан. Или же его купили каким-то обещаниями в Секретариате президента, и он не выставился. Рановато ему пророчили высокие проценты на президентских выборах. Для этого нужно иметь что-то за плечами. У него, как оказалось, ничего нет», - констатировал политолог.

Фактически, «появился фантом Яценюк, абсолютная пустышка». «Нужно помнить, что он подает себя как человек, сведущий во всех сферах, однако в реальности не может объяснить простой женщине на шоу, что значат открытые списки. Он сам этого не понимает», - заявляет Погребинский.

Эксперт полагает, что «он продвигался по чиновничьей лестнице при помощи покровителей, которые у него всегда были. В этом его карьера напоминает карьеру Ющенко. Яценюк сам никогда ничего не сделал, а когда оказался перед необходимостью продемонстрировать способности в парламенте, то показал полную некомпетентность и неспособность».

«В любом случае придется давать ответы на базовые вопросы. Один из них: кто в его команде? Пока что мы ее не видим, так же, как и программы. Но главный вопрос: кто его спонсоры. Многие говорят о Фирташе. Нужно помнить, что фонд Арсения Петровича финансируют Пинчук и частично Тарута. И Яценюку придется давать на это ответы», – в свою очередь отмечает политолог Алексей Гарань.

«Он не просто полувиртуальный феномен, он пустой, мы ничего не можем о нем сказать... Условно мы знаем, что это будет прозападная либеральная модель, но какой будет эта власть, что это будет - модернизированный олигархический режим или что-то другое – ответа мы пока не знаем», – сообщил Владимир Фесенко.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ