ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.18

Украине грозит всплеск абортов и рост бесплодия

Медики прогнозируют всплеск количества абортов. Хотя два месяца текущего года еще не показательны и пока выводы делать рано

 

Медики прогнозируют всплеск количества абортов. Хотя два месяца текущего года еще не показательны и пока выводы делать рано. Но о том, что количество решивших прервать беременность увеличивается - факт. Гинекологи опасаются повторения кризиса рождаемости девяностых.

Одна из девушек, сделавшая аборт, говорит, что с мужем планировали детей, но кризис в пополнение семейства внес свои коррективы, передает ТРК Юнион.

"Сначала мы очень обрадовались тому, что ждем ребенка. Но потом меня уволили с работы, в два раза урезали зарплату у мужа. Сами еле-еле сводим концы с концами. Куда еще ребенка. Вот и решили", - рассказала она.

Такое решение принимают сейчас сотни женщин в Украине. Об этом можно судить хотя бы по тому, что за последние два месяца число запросов в поисковых системах Интернета на слово "аборт" возросло в несколько раз. Врачи констатируют подобные всплески во все кризисные годы, например в 90-е.

При этом медики напоминают, что медицинские аборты наносят огромный вред организму женщины, вызывают воспаления и даже могут привести к бесплодию.

Врачи опасаются: если так пойдет дальше, то демографического кризиса не избежать. Ситуацию усугубляет еще один факт. Дело в том, что 2009 года начинается так называемый благоприятный репродуктивный период у тех, кто родился в 90-е годы. А их очень мало. Даже если решить проблему с абортами, ситуация мало изменится, говорят медики, - рожать просто некому.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...