ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.18

Черновецкого не допрашивали по делу Аделаджи

Мэра Киева Леонида Черновецкого пока не вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

Мэра Киева Леонида Черновецкого пока не вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Об этом сегодня журналистам заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает Лига.

В частности, отвечая на вопросы журналистов, Луценко отметил: «Нет, в этом деле господин Черновецкий не имеет никакого статуса для следствия. Насколько мне известно, господин Черновецкий является парафиянином этой церкви, но это не значит, что каждый парафиянин должен быть привлечен как свидетель или подозреваемый».

При этом он подчеркнул, что отрицает политические мотивы Министерства внутренних дел при выдвижении обвинения Аделадже.

«Лучшая оборона - нападение. Сегодня будут разные обвинения в каких-либо политических или этнических мотивах со стороны МВД. Я все это отсекаю, так как речь идет о колоссальных средствах, которые мошенники забрали у населения, и сейчас, прикрываясь разными поводами, хотят избежать наказания. Это им не удастся», - сказал он.

Министр также отметил, что уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискредитацией по расовому или религиозному признаку.

При этом он подчеркнул, что согласен с обвинениями в организации мошеннических схем, предъявляемыми Аделадже.

Напомним, 17 марта Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины сообщил о том, что Аделадже выдвинуто обвинение в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ