ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.18

Секретариат Ющенко увидел, что Тимошенко покрывает Черновецкого

Темпы углубления проблем в столице вызывают серьезную обеспокоенность главы государства - президент Украины даже инициировал специальное совещание, которое состоялось 4 марта.

Темпы углубления проблем в столице вызывают серьезную обеспокоенность главы государства - президент Украины даже инициировал специальное совещание, которое состоялось 4 марта. Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский, сообщает пресс-служба главы государства

Он отметил, что при этом за две недели столичные власти не сделали ни одного шага для решения поднятых вопросов.

«Тарифная политика местных властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства вызывает много нареканий. В то же время системной работы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, снижению ресурсоемкости его услуг КГГА избрала совсем другой, неверный путь», - сказал Жуковский, напомнив, что с целью компенсации низких тарифов для населения в жилищно-коммунальной сфере в конце прошлого года было принято распоряжение КГГА о необоснованном резком повышении тарифов на эти услуги для бюджетных учреждений и других потребителей.

«По ряду категорий потребителей эти тарифы были повышены почти в 10 раз. Такие решения могут привести к повышению стоимости товаров и услуг, которые реализуются субъектами ведения хозяйства, увольнению их работников и даже к банкротству. В то же время властями Киева не осуществлены шаги для упорядочения тарифов», - сказал Жуковский.

Кроме того, отметил он, по информации НАК «Нефтегаз Украины», киевские городские власти вместо решения вопросов расчетов предприятий теплоэнергетики за газ, компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию из местного бюджета, использование мазута в качестве альтернативного вида топлива практически отстранились от решения существующих проблем.

«Такие действия возможны только при условии сильной поддержки, а следовательно, прикрытия правительством поведения столичных властей», - продолжает представитель Секретариата президента Украины.

«Правительство должно немедленно рассмотреть на специальном заседании ситуацию в Киеве, работу КГГА и отчет о выполнении поручений главы государства. Такие поручения были сделаны 4 марта во время совещания по проблемам Киева и работы городских властей», - напомнил Жуковский

Иначе «у общества будет очередное убеждение, что популисты таки нашли друг друга - премьер-министр и мэр чрезвычайно много обещали обществу и меньше всех отчитывались, особенно за последний период».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ