ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.17

Юрий Клейнос напал на гомосексуалистов из-за Пилипишина

Спустя год после памятной избирательной кампании по выборам мэра Киева, продолжают всплывать некоторые её закулисные подробности.

Спустя год после памятной избирательной кампании по выборам мэра Киева, продолжают всплывать некоторые её закулисные подробности, пишут "Видеоновости".

Следующая история – из разряда курьёзов, которые характеризуют наш политикум столичного уровня.

Юрий Клейнос, 1984 года рождения, активист общества «Трезвая Украина» был одним из многочисленных кандидатов в мэры столицы. Юра был деятельным, но небогатым кандидатом: сам расклеивал свои листовки в метро. Нашлись люди, которые предложили Юре заработать нехитрым способом. Всего-то надо было через его кандидатский счет провести оплату радиороликов, в которых рассказывались нелицеприятные факты о другом кандидате на пост мэра – Викторе Пилипишине из Блока Литвина.

Надо сказать, что такой способ заработка весьма распространен среди «технических» кандидатов на любых выборах в Украине. Достаточно вспомнить колоритного Романа Козака образца 2004 года ("Виктор Андреевич, ваша жена американка!").

От кандидата-трезвенника даже не требовалось лично участвовать в изобличении, от него вообще ничего не требовалось кроме официального счета избирательного фонда. Клейнос согласился и получил некую сумму наличными, а на счет в банке «Крещатик» была переведена сумма, эквивалентная 1800 американским долларам.

Осталось лишь перевести их на счета радиостанций и пустить ролики в эфир. И вот тут начались загвоздки. Деньги на счету «зависли». От Юры, конечно, потребовали объяснений. Юра юлил, что-то рассказывал о распорядителе счёта, который уехал в Крым и поэтому не способен осуществить перевод денег, но потом всё же признался.

Оказалось, что, по нелепой случайности, видный столичный борец за трезвость сам работал на Виктора Пилипишина. Клейнос жаловался, что за ним следят и его телефоны прослушивают, что Виктор Петрович обо всём узнал, вызвал на ковёр и строго запретил участвовать в распространении порочащих его сведений. Настолько строго, что Юра стал всерьёз опасаться за свою драгоценную жизнь, тщательно оберегаемую даже от вредного влияния табака и алкоголя, не то что от страшной мести кандидата-литвиновца. А уж когда в службе безопасности Пилипишина объяснили совсем доходчиво: и про семью, и про тело в лесу, со всеми приличествующими жанру подробностями, наивному борцу за трезвость стало окончательно ясно, что лёгкие деньги – зло, похуже зеленого змия.

Наличный гонорар Юра заказчикам вернул, а вот сумму с избирательного счёта так просто не снимешь: по закону её надо потратить на агитацию, о чём позже отчитаться в избиркоме. К тому же, избирательная кампания стремительно подходила к концу, времени на реализацию хитрых схем по возврату денег со счета не осталось. Так и ушли «зависшие» две тысячи зеленых в городской бюджет – видимо там они были нужнее.

Как рассказывает сам Клейнос, заступится за него было некому, поэтому для того чтоб избежать мести своего хозяина Пилипишина Юрий решил выйти в публичную плоскость. Благо под руку подвернулась пресс-конференция гомосексуалистов в УНИАН. Забросав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации мукой и яйцами, Клейнос обеспечил себе кратковременную, но скандальную известность. Вместе с ней и безопасность.

Однако безопасность как и слава была кратковременной, поэтому Юрию пришлось залечь на некоторое время на дно и всплыть практически через год, когда страсти поутихли, а Пилипишин увлекся новой кампанией за пост главы КГГА.

Неизвестно, как Юрий вернул (и вернул ли) деньги заказчикам. В своём предвыборном интервью Юрий Клейнос, кандидат в мэры Киева в 2008 году, говорил: «Разница между простым народом и «элитным быдлом» заключается только в том, что одни вынуждены рабски работать, чтобы прожить, а другими руководит ненасытное чувство азарта, жажды к наживе, стремления к роскоши». Сам кандидат от общества трезвости от соблазна лёгкой наживы не удержался.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ