ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.13

Россия сделает предупреждение КНДР

Россия намерена послать сигнал КНДР об опасности военно-космической активности.

Россия намерена послать сигнал КНДР об опасности военно-космической активности. Об этом сообщил сегодня глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов с связи с намерением Северной Кореи запустить ракету-носитель со спутником, передает ИТАР-ТАСС.

«Самое важное, послать сигнал нашим северокорейским соседям, потому что любая военно-космическая активность может осложнить всю дискуссию вокруг безопасности на Корейском полуострове», - сказал Маргелов.

«Это может осложнить отношения между Северной и Южной Кореей, повлиять на шестисторонние переговоры на северокорейскому ядерному досье», - считает Маргелов.

«Нам как соседям Северной Кореи нужна ясность по поводу этих планов», - сказал российский парламентарий.

Напомним, ранее Северная Корея заявила, что произведет запуск спутника между 4 и 8 апреля. Северная Корея направила уведомления в Международную морскую организацию и другие ведомства о запланированных сроках запуска «экспериментального спутника связи».

Южная Корея и США полагают, что Пхеньян готовится к пробному запуску ракеты дальнего радиуса действия, и призвали его отказаться от этого шага. Северная Корея, однако, настаивает, что речь идет о запуске спутника, а не ракеты. Пхеньян заявляет, что любая попытка сбить спутник приведет к войне.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ