ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.13

Начальник военной разведки России подал в отставку

Начальник Главного разведывательного управления генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке, но он пока не подписан, так как «заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность»

Начальник Главного разведывательного управления генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке, но он пока не подписан, так как «заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность». Об этом со ссылкой на неназванный источник в Генштабе, сообщает оппозиционная российская газета «Аргументы неделі».
 
Структуры ГРУ ожидают значительные сокращения, а помимо 67-й бригады спецназа, дислоцирующейся в Бердске, Минобороны намерено ликвидировать другие части.
В рамках реформирования ГРУ фактически перестанет существовать как структура федерального значения, поскольку его сотрудники в округах будут переподчинены командующим. Источник также сообщил, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре.
 
Согласно открытым источникам, в состав военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест­5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан­Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО).
 
В этом году будут расформированы 6-­я отдельная бригада специального назначения (обрСпН), 12­я обрСпН, 12-я и 3-я гвардейская обрСпН. 
 
Как писал ранее RUpor, на прошлой неделе в Бердске, городе-спутнике Новосибирска, прошел митинг против расформирования 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ. В акции приняли участие более тысячи человек. Они потребовали отменить решение о расформировании воинской части, а также отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
 
Западные эксперты считают, что оказавшиеся не в удел бывшие офицеры ВС РФ, проживающие на территории национальных окраин России, представляют серьезную угрозу для Кремля, поскольку могут составить костяк армий будущих суверенных республик.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ