ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.12

Блок Литвина предлагает инвентаризировать страну

Руководитель депутатской фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров считает, что в условиях финансового кризиса необходимо снова акцентировать внимание на идее председателя Верховной Рады Владимира Литвина о проведении полномасштабной инвентаризации общественных ресурсов на уровне производственных мощностей, продуктивных сил и финансового сектора.

Руководитель депутатской фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров считает, что в условиях финансового кризиса необходимо снова акцентировать внимание на идее председателя Верховной Рады Владимира Литвина о проведении полномасштабной инвентаризации общественных ресурсов на уровне производственных мощностей, продуктивных сил и финансового сектора. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент RUpor'a.

«Программа антикризисных мероприятий Международного валютного фонда ставит ориентиры, но сама по себе она не может быть основанием для выхода из кризиса», – заявил Игорь Шаров.

«Только исходя из инвентаризации реальных ресурсов правительство сможет принять план о приоритетном развитии конкретных отраслей украинской экономики, которые в условиях мирового финансового кризиса могут дать рост на внутреннем рынке и обеспечить достойную конкуренцию отечественной продукции на мировом ринке согласно существующей конъюнктуре», – убежден Игорь Шаров.

На его взгляд, необходимо создать экспертно-аналитическую группу из специалистов для разработки на основе проведенной инвентаризации плана преодоления негативных последствий финансового и социально-экономического кризиса.

По мнению главы фракции, указанный антикризисный план должен основываться «не только на заключениях зарубежных экспертов, но и на четком знании о существующих общественных ресурсах в стране и понимании того, каким образом их можно использовать с максимальной эффективностью для народа Украины, чтобы чиновники, руководители ведомств и предприятий на уровне каждого села, города, района и области имели четкие задания по антикризисным действиям согласно этому плану».

Игорь Шаров также призвал представителей всех политических сил остановиться в своем «неуемном желании победы над политическими конкурентами ценой абсолютного уничтожения».

«Наши внутренние проблемы не оставляют нам оперативного пространства для борьбы с кризисными явлениями, – сказал представитель Блока Литвина. – У нас есть экономика далекого прошлого, некоторые предприятия еще работают на оборудовании конца 19 столетия, у нас есть президент далекого будущего, у нас есть правительство, которое постоянно находится в стадии войны, и, к тому же, у нас есть в парламенте силы, которые не заинтересованы в продуктивной деятельности Верховной Рады. В связи с таким состоянием вещей политикум должен прекратить ругаться и быть сегодня единодушным для адекватного понимания угроз, которые таит финансовый кризис, и поиска выхода из него».

Политик отметил, что в условиях рецессии инвентаризация общественных ресурсов будет иметь позитивное значение и с точки зрения недопущения их разворовывания. Именно поэтому Игорь Шаров считает необходимым, чтобы правительство дало указание правоохранительным органам усилить контроль за экономической преступностью и коррупцией.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ