ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.14

Бродский рассекретил детали покушения на Тимошенко

"Одновременно" с газопроводом должен был взорваться и автомобиль охраны Юлии Тимошенко.

"Одновременно" с газопроводом должен был взорваться и автомобиль охраны Юлии Тимошенко. В частности, лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский считает, что историю с якобы существующими угрозами жизни Юлии Тимошенко нельзя рассматривать как стандартную пиар-провокацию, передает Лига.

По словам политика, для имитации покушения на лидера БЮТ предполагалось подорвать автомобиль ее охраны, что должно было стать началом широкоформатного развертывания силового сценария. Вместе с тем, он добавил, что очевидной альтернативой сегодняшнему компромиссу является силовой вариант, на который президента толкают его близкое окружение и парламентская оппозиция.

"Силовой сценарий уже постепенно разворачивается. В частности, указанные выводы вытекают из таких событий, как чрезвычайные ситуации на железной дороге, на газопроводе, истерия вокруг возможного покушения на жизнь Юлии Тимошенко", - уточнил вольный демократ.

Кроме того, Бродский отметил, что Партия вольных демократов поддерживает компромиссное предложение относительно проведения выборов осенью этого года. При этом он подчеркнул, что непременным условием организации парламентской кампании является принятие пакета изменений в действующее законодательство, включая реестр избирателей. "Проведение выборов именно осенью станет компромиссом как между конкурирующими группировками большого капитала, так и между их политическими представителями во власти", - подытожил Бродский.

Напомним, что по материалам, полученных Главной службой Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов, есть информация о планируемом убийстве Юлии Тимошенко. В частности, согласно одному из сценариев, к этому убийству якобы должен был быть причастен глава Секретариата президента Виктор Балога. В материалах также упоминается и Юрий Луценко, но, по словам руководителя вышеуказанной службы Валерия Гелетея, до конца непонятно, планировалось ли и на него покушение. "В материалах написано: "Луценко", знак вопроса, крестик, "Жвания", знак вопроса", - отметил Гелетей.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ