ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.12

Метатель ботинок в Буша получил три года

Иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, метнувший свои ботинки в занимавшего пост президента США Джорджа Буша, приговорен к трем годам тюрьмы.

Иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, метнувший свои ботинки в занимавшего пост президента США Джорджа Буша, приговорен к трем годам тюрьмы. 29-летний журналист виновным себя не признал, передает "Интерфакс". "Моя реакция была естественной, как у любого иракца", - заявил он судье, передает Би-Би-Си.

14 декабря 2008 года во время совместной пресс-конференции в Багдаде бывшего президента Америки с иракским премьер-министром Нури аль-Малики аз-Зейди швырнул в главу американской администрации свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака... от вдов, сирот и всех убитых в Ираке". Буш успел увернуться, и ботинки цели не достигли.

Иракский журналист своим поступком завоевал всемирную, хотя и неоднозначную, известность, а в арабском мире прославился. В конце января в Ираке был установлен памятник брошенному в Буша ботинку, правда вскоре он был демонтирован.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ