ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.12

Посол США рассказал, что тормозит развитие Украины

Посол США в Украине Уильям Тейлор обеспокоен длительными конфликтами между органами власти в Украине, так как это тормозит проведение реформ в стране.

Посол США в Украине Уильям Тейлор обеспокоен длительными конфликтами между органами власти в Украине, так как это тормозит проведение реформ в стране.

Об этом он сообщил в ходе открытой лекции в академии прокуратуры, пишут Українські новини.

"Знаете, что меня беспокоит? На самом деле это то, что эти баталии, эти конфликты, которыми характеризуется уже несколько лет Украина, они не дали реализоваться целому ряду возможностей", - сказал он.

В частности, по его мнению, из-за неурядиц между ветвями власти задерживается принятие законов о реформе судоустройства и законов, улучшающих инвестиционный климат.

По словам Тейлора, если бы Кабинет Министров, президент и Верховная Рада работали более тесно, то это ускорило бы евроинтеграцию Украины.

"Я думаю, что это все-таки способствовало бы украинскому продвижению на своем пути в Европу намного быстрее", - сказал он.

По словам посла, за время этих конфликтов между властью упущены очень важные возможности для развития Украины.

Однако Тейлор выразил надежду, что противостояние ветвей власти прекратится и ситуация в стране изменится.

Тейлор надеется, что экономический кризис консолидирует политические силы в Украине.

Генеральный секретарь Совета Европейского Союза Хавьер Солана считает политическую стабильность в Украине необходимой для борьбы с финансово-экономическим кризисом.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ