ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.12

«Зеленые» знают, как быстро выйти из кризиса

Политическое противостояние в стране влияет не только на отток международных инвестиций, но и на массовое недоверие граждан к банковским учреждениям.

Политическое противостояние в стране влияет не только на отток международных инвестиций, но и на массовое недоверие граждан к банковским учреждениям. Для стабилизации ситуации в банковском секторе Партия зеленых Украины предлагает срочно внести изменения в Закон Украины «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц» относительно увеличения размера гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты (на данный момент эта сумма составляет 150 000 грн.). Об этом говорится в заявлении ПЗУ, текстом которого располагает RUpor.

Миллионы людей не уверены, что им возвратят деньги, поэтому увеличение уровня гарантийного вклада поможет возвратить доверие граждан к банковским учреждениям и государству, успокоит протестные настроения и улучшит состояние финансовой системы Украины. 

Такой механизм положительно повлияет и на стабилизацию валютного курса, а Национальный Банк Украины и правительство смогут остановить инфляцию, привлекая валюту из заграницы от иностранных вкладчиков, которые будут заинтересованы в украинской системе гарантирования вкладов. Параллельно, говорится в заявлении, нужно разработать упрощенную систему регистрации и открытия счетов.

«Соответствующие законодательные изменения положительно повлияют на инвестиционный климат страны, ведь гражданам Украины и соседних государств будет выгодно и безопасно держать сбережения в украинских банках. Вследствие чего у банков появится возможность восстановить кредитование реального сектора экономики, что будет содействовать поднятию общего уровня ВВП.

«Соответствующие законодательные изменения положительно повлияют на инвестиционный климат страны, ведь гражданам Украины и соседних государств будет выгодно и безопасно держать сбережения в украинских банках. Вследствие чего у банков появится возможность восстановить кредитование реального сектора экономики, что будет содействовать поднятию общего уровня ВВП, – считает Костерин – Приоритетом кредитования должен быть именно «зеленый» бизнес, благодаря чему будут уменьшены затраты на импортированные товары, в частности – на энергоносители. Это даст возможность наладить производство энергетики за счет возобновляемых источников энергии, создать новые рабочие места и уменьшить загрязнение окружающей природной среды. Что будет гарантировать инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность Украины на мировых рынках».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ