ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.12

Янукович хочет ездить в Европу без визы

Председатель Партии регионов Виктор Янукович призывает Европейский Союз отменить плату за визы для украинцев.

Председатель Партии регионов Виктор Янукович призывает Европейский Союз отменить плату за визы для украинцев. 

Янукович направил соответствующее обращение премьер-министру председательствующей в ЕС Чехии Миреку Тополанеку, Президенту Европейской Комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, председателю Европарламента Гансу-Герту Поттерингу и главе делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС и Украины Адриану Северину.

Янукович призывает руководство ЕС устранить препятствия для получения украинцами виз, активизировать переговоры по введению безвизового режима с Украиной, пишут Українські новини.

Первым шагом к этому, по мнению лидера ПР, могла бы стать полная отмена платы за визы стран ЕС для украинцев.

Кроме того, Янукович призвал страны ЕС соблюдать права человека при оформлении виз украинцам.

По его словам, многие украинцы жалуются, что визовые процедуры в консульских учреждениях некоторых государств ЕС нередко приводят к нарушению прав человека и унижению достоинства граждан.

В частности, Янукович отмечает, что консульства неоправданно увеличивают перечень документов для получения шенгенских виз, практически не выдают долгосрочных виз, не применяют упрощенный порядок выдачи виз, а также используют для оформления документов посредников - коммерческие структуры, берущие отдельную плату за свои услуги.

При этом растет количество отказов в выдаче виз.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ