ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.10

Тарасюк не верит, что станет главой МИДа

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона», бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает маловероятным представление президентом Виктором Ющенко своей кандидатуры на должность главы МИД.

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона», бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает маловероятным представление президентом Виктором Ющенко своей кандидатуры на должность главы МИД. Об этом Тарасюк заявил в эфире телеканала «TВi», сообщает РБК.

«Я своим коллегам по коалиции говорил, что это прерогатива президента, потому я не говорю практически в настоящий момент об этой вероятности, которая является маловероятной», - сказал он. В то же время он отметил, что «если вдруг у президента будет такое решение (внести кандидатуру Тарасюка), то очевидно, состоится встреча, на которой я также выражу и свои встречные условия», - заявил депутат.

«Внешняя политика и лично министр иностранных дел стал фактически разменной монетой в политической борьбе, которая велась и ведется, к сожалению, между президентом и премьер-министром… Мы имеем по меньшей мере две внешние политики. В ситуации внутренних противоречий МИД лишено возможности помогать стране», - констатировал Тарасюк.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ