ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.06

Медведев хочет, чтобы у власти было больше женщин

Представительниц прекрасного пола во власти, в том числе, в правительстве должно быть больше.

Представительниц прекрасного пола во власти, в том числе, в правительстве должно быть больше. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представительницами «неженских» профессий в своей загородной резиденции в пятницу, сообщает РИА Новости.
 
«Женщин в органах власти у нас просто совсем мало, причем, чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин», - сказал Медведев.
 
«Вот в родном правительстве всего две женщины», - напомнил он, добавив, что фамилии их хорошо известны.
 
«Я думаю, что нам нужно подумать и над тем, чтобы в правительстве появились новые представительницы прекрасного пола, и в правительстве, и в других направлениях», - сказал глава государства.
 
Пост главы Минздравсоцразвития РФ занимает Татьяна Голикова, министром экономразвития является Эльвира Набиуллина.
 
Медведев отметил, что на уровне законодательных органов женщин чуть больше.
 
«Что касается муниципального уровня, там как на женщинах лежит самая тяжелая ответственность, среди руководителей муниципальных образований треть – женщины», - сказал президент РФ.
 
«То есть, самое сложное - полевая работа - она как раз на женщинах, трудно руководить как раз районом или поселком, где и финансов почти нет, и ситуация тяжелая», - считает он.
 
«В общем, это - самая тяжелая работа, и это несправедливое соотношение», - подчеркнул Медведев.
 
«Я недавно был в командировке в Испании, мало того, что они следят за тем, чтобы женщины были представлены (во власти), говорят, что у вас (в России, во властных структурах) женщин очень мало», - сказал Медведев.
 
«Представительство женщин в органах власти, в органах управления - это очень важный вопрос, и я на него обратил внимание как президент», - добавил он.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ