ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.06

Тимошенко назвала препятствия для вступления в НАТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина хочет присоединиться к НАТО, однако в этом вопросе необходимо рассматривать все аспекты.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина хочет присоединиться к НАТО, однако в этом вопросе необходимо рассматривать все аспекты. Об этом она заявила во время своего пребывания в Париже во время встречи с корреспондентами изданий «La Croix», «Les Йchos» и «La Tribune», сообщает УНИАН.

«Во-первых, Украина не может остаться за пределами крупных безопасностных систем. Однако мы встречаем два препятствия: во-первых, отсутствие единства граждан, поскольку лишь около 30% украинцев поддерживают присоединение к Альянсу... плюс отсутствие единства среди европейских стран относительно вступления Украины в НАТО», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что необходимо провести работу для того, чтобы убедить собственных граждан в необходимости вступления в НАТО, а также проводить диалог с Германией и Францией по данному вопросу.

Напомним, бывший президент Леонид Кучма считает, что в нынешних условиях необходимо отложить реализацию идеи вступления Украины в НАТО.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ