ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.06

Российские базы останутся в Абхазии еще полвека

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил о подписании в Москве соглашения, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил о подписании в Москве соглашения, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет, пишет "Независима газета".

Багапш также подтвердил намерение создать российскую авиационную базу на военном аэродроме Гудаута и военно-морскую базу в Очамчире. На базе в Очамчире появятся несколько боевых кораблей России, которые будут патрулировать акваторию Абхазии на границе с Грузией.

По словам президента республики, больших затрат на создание баз не предвидится - их разместят на территории бывших советских баз после проведения необходимых ремонтных работ.

Патрулирование сухопутных границ республики будет осуществляться как абхазскими, так и российскими отрядами. Для этого предполагается участие 300 военнослужащих республики. Количество российских солдат в пограничных отрядах пока не уточняется.

Всего на территории Абхазии планируется разместить 3,8 тысячи военнослужащих России.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ