ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.05

Еврокомиссия надеется, что Ющенко и Тимошенко выполнят свои обязательства

Европейская Комиссия надеется, что президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будут придерживаться взятых на себя обязательств относительно выполнения контрактов с «Газпромом», несмотря на последние рейды в НАК «Нефтегаз Украины».

Европейская Комиссия надеется, что президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будут придерживаться взятых на себя обязательств относительно выполнения контрактов с «Газпромом», несмотря на последние рейды в НАК «Нефтегаз Украины». Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафай Тардио, передает УНИАН.

«Еврокомиссия хочет напомнить обязательства, взятые президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко, придерживаться выполнения контрактов с «Газпромом» от 19 января», - сказал он.

Представитель ЕК отметил, что Еврокомиссия четко понимает, что «Нефтегаз Украины» должен выполнять свои обязательства перед партнерами и потребителями не только в Европейском Союзе.

Представитель Еврокомиссии также подчеркнул, что комиссия внимательно следит за ситуацией, а также считает необходимым, чтобы уголовное расследование против должностных лиц «Нафтогаза», если оно будет продолжено, проводилось в соответствии с законом на принципах честности и пропорциональности (соответствия возможного наказания возможным осуществленным преступлениям).

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ