ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.05

Франция поможет Украине с энергобезопасностью

Украина и Франция намерены сотрудничать в разработке украинских урановых рудников.

Украина и Франция намерены сотрудничать в разработке украинских урановых рудников.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что в ходе визита во Францию провела встречи с представителями ведущих компаний Франции, в частности французской корпорации Areva и объединения предпринимателей Франции Медеф.

Во время встреч стороны договорились о визите представителей компаний в Украину для налаживания плодотворного сотрудничества.

Представители Areva выразили готовность усилить работу в направлении освоения полезных ископаемых, в частности, урановых руд, для обеспечения энергетической независимости Украины.

Тимошенко охарактеризовала такое сотрудничество как желаемое и отметила, что в условиях мирового финансового кризиса Украина и Франция должны усилить сотрудничество в освоении полезных ископаемых.

При этом премьер сообщила, что по каждому направлению сотрудничества с французскими инвесторами Кабмин создаст специальную рабочую группу.

"Мы наметим все необходимы шаги для того, чтобы общие инвестиционные программы стали для Украины реальностью", - сказала она.

Кроме этого, Тимошенко считает, что привлечение максимального объема инвестиций в Украину, освоение их и на базе этого построение общего партнерства станет путем выхода Украины из кризиса.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ