ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.16

Украина хочет туркменский газ

Украина рассчитывает на добычу газа в Туркменистане и в связи с этим начинает очередной раунд переговоров с туркменской стороной по данному вопросу.

Украина рассчитывает на добычу газа в Туркменистане и в связи с этим начинает очередной раунд переговоров с туркменской стороной по данному вопросу. Об этом в интервью заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает Лига.

По слова министра, Украина заинтересована в расширении сотрудничества. "У нас много интересов в Туркменистане. Там большой рынок наших товаров. Мы рассчитываем там на добычу газа, начинаем новый раунд переговоров и будем там укреплять свои позиции", - подчеркнул Бойко.

Кроме того, глава Минтопэнерго выразил уверенность, что смена лидера Туркменистана не приведет к пересмотру газовых договоренностей. "Мне кажется, что там будет наследственность, и контракт, который подписал Ниязов с "Газпромом", будет работать. Мы можем много комментировать, но есть контракт, и руководство Туркменистана приняло в свое время такое решение. У нас есть туркменский газ. Если кто-то говорит, что мы зависим от России, то также Россия зависит и от нас. Экспорт ее газа идет через нашу территорию, поэтому ситуация, я считаю, спокойная", - отметил министр.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ