ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.04

"Регионалы" открестились от торгов по Луценко

Партия регионов отрицает ведение переговоров с Блоком Юлии Тимошенко по увольнению министра внутренних дел Юрия Луценко.

Партия регионов отрицает ведение переговоров с Блоком Юлии Тимошенко по увольнению министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович, пишут Українські новини.

"Никакие переговоры (с БЮТ) не ведутся", - сказал Лавринович.

В то же время он выступил за расследование Радой обстоятельств задержания члена ПР в 2005 году Бориса Колесникова.

"Личность, которая была инициатором ареста зампредседателя фракции и Партии регионов Бориса Колесникова, осуждена к 8 годам лишения свободы за ту клевету, на основании которой он (Колесников) несколько месяцев находился в тюрьме", - отметил Лавринович. 

"Должностные лица, которые это сделали, должны отвечать за свои действия. И непосредственно этим актом руководил министр внутренних дел (Юрий Луценко). Конечно, это необходимо расследовать", - добавил первый вице-спикер.

Лавринович уверен, что инициатива ПР по созданию по этому вопросу временной следственной комиссии Рады будет реализована.

Напомним, что ПР инициирует расследование Радой политических преследований, которым, возможно, подвергались члены ПР в 2005 году.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра "Белый Лебедь" (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. 2 марта 2009 года Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Пенчука к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за вымогательство.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ