ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.04

Украинские специалисты обнаружили уязвимость российской ПРО

Киевский Центр исследований армии, конверсии и разоружения обнаружил брешь в противоракетной обороне России. По мнению его экспертов, она образовалась после отключения 26 февраля украинских радаров "Днепр" в Севастополе и Мукачево

Киевский Центр исследований армии, конверсии и разоружения обнаружил брешь в противоракетной обороне России. По мнению его экспертов, она образовалась после отключения 26 февраля украинских радаров "Днепр" в Севастополе и Мукачево, которые арендовала Россия. В зону обслуживания станций системы предупреждения о ракетном нападении входили Средиземное море, часть Ближнего Востока, Центральная и Южная Европа, пишет газета"Известия".

27 февраля сообщалось, что заступила на боевое дежурство российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Источник в Минобороны отмечал, что с вводом этой станции полностью решается проблема надежного прикрытия страны от угрозы ракетного нападения с южного направления. По данным украинских аналитиков, РЛС на юге России сможет заступить на боевое дежурство не раньше 2010 года. 

Эксперты киевского центра утверждают, что сейчас станция в Армавире еще не принята на вооружение и проходит по сути испытание, как и первая российская станция нового поколения в Лехтуси, расположенном под Санкт-Петербургом. Следовательно, делают вывод специалисты, на данный момент западный и юго-западный фланги российской системы предупреждения о ракетном нападении открыты.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ