ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.04

"Регионалы" хотят отомстить Луценко за прошлое

Партия регионов инициирует расследование Верховной Радой политических преследований, которым, возможно, подвергались члены ПР в 2005 году.

Партия регионов инициирует расследование Верховной Радой политических преследований, которым, возможно, подвергались члены ПР в 2005 году, сообщает пресс-служба ПР.

В сообщении отмечается, что 2 марта завершился судебный процесс над бывшим директором торгового центра "Белый лебедь" (Донецк) Борисом Пенчуком.

"Во время судебного процесса всплыли факты, дающие все основания утверждать, что тогдашний и нынешний министр внутренних дел (Юрий Луценко) лично организовывал фальсификацию дела против (депутата Рады от ПР) Бориса Колесникова, используя гражданина Пенчука как инструмент, как послушную марионетку, которая давала все необходимые для преследования, хотя и неправдивые, показания", - отмечается в заявлении.

Поэтому, считает ПР, необходимо привлечь к ответственности фальсификаторов уголовного дела против Колесникова, других лидеров и рядовых членов этой партии. 

Поэтому фракция ПР инициирует создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна изучить факты возможных политических преследований и требует отстранения Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел на время работы этой комиссии.

2 марта Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Пенчука к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за вымогательство.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ