ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.02

Дальнобойщики перекрыли трассу «Одесса – Киев»

Сегодня в ходе предупредительной акции протеста около 200 дальнобойщиков перекрыли 4 из 6 полос автомагистрали «Одесса – Киев».

Сегодня в ходе предупредительной акции протеста около 200 дальнобойщиков перекрыли 4 из 6 полос автомагистрали «Одесса – Киев», требуя снизить таможенные пошлины, избавить область от гастрабайтеров, лишающих водителей работы, а также «разобраться» с экспедиторскими конторами, которые искусственно занижают тарифы и задерживают зарплаты водителям, передает Новый регион.

Как сообщил один из участников акции протеста, водитель Александр Шаврыгин, акция протеста носит предупредительный характер, и если в течение суток требования митингующих не будут удовлетворены, то уже завтра трасса «Одесса –Киев» будет полностью перекрыта.

«Пропускать будем лишь машины «скорой помощи» и МЧС», – отметил Александр Шаврыгин.

По его словам, акция протеста началась с минуты молчания – дальнобойщики почтили память трех своих коллег, которые скончались за прошедшие несколько недель. Двое из водителей, не имея возможности выплачивать кредиты за купленные машины, покончили жизнь самоубийством, третий скончался от сердечного приступа.

«Мы действительно доведены до ручки – работы практически нет, а если и есть, то заработок очень низкий, и выплачиваются деньги с большой задержкой», – отметил Александр Шаврыгин.

По его словам, утром к митингующим прибыли представители Одесской облгосадминистрации, выслушали требования дальнобойщиков и заявили, что «наши требования могут быть выполнены только на уровне Киева, а в Одессе проблему решить невозможно».

«Но это не так, ведь обеспечивает нас работой именно Одесса», – заявил Александр Шаврыгин.

Он также отметил, что покидать трассу водители не собираются, их акция будет бессрочной и «продлится столько, сколько будет нужно для выполнения требований водителей».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ