ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.11

Тимошенко подставили

Конфликт между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и членом “Нашей Украины” Петром Порошенко был детально спланирован и искусственно спровоцирован.

Конфликт между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и членом “Нашей Украины” Петром Порошенко был детально спланирован и искусственно спровоцирован. Об этом сегодня сообщил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей. По его словам, Секретариат президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, передает УНИАН.

По информации Гелетея, в последнее время в Украину прибыли криминальные авторитеты, которые имеют контакты с политтехнологами как украинскими, так и с зарубежными.

В этих записях (откуда они получены и от кого, он отказался сообщить) расписаны сценарии «некоторых событий и на несколько месяцев вперед».

Так, в частности, он проинформировал, что в полученных документах содержатся, в том числе, план нападения группы молодчиков в 2004 году на людей, которые находились под стенами ЦИК.

По словам Гелетея, также в материалах расписаны пути передвижения Президента, его родственников, даты и места, когда глава государства будет осуществлять официальные поездки.

Также в документах содержатся планы подготовки покушений, в частности, на Тимошенко - или путем взрыва, или другим способом.

Кроме того, в расписанных схемах четко указывается, кто, когда, каким образом и какую информацию должен выполнять.

Напомним, что в сентябре 2005 года в результате конфликта между Юлией Тимошенко и лидерами фракции «Наша Украина» разгорелся коррупционный скандал, который стал причиной отставки Юлии Тимошенко с поста премьера.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ