ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.16

Гость зарезал гостеприимного хозяина вилкой

В один из мартовских дней на пульт "02" позвонила женщина, живущая в доме по пр. Ленина, и испуганным голосом поведала, что в одной из квартир находится труп.

В один из мартовских дней на пульт "02" позвонила женщина, живущая в доме по пр. Ленина, и испуганным голосом поведала, что в одной из квартир находится труп, передает Mukola.net.

Утром около подъезда она встретила сожительницу своего соседа, и та, побоявшись войти в квартиру, попросила сделать это соседку. Соседка согласилась и, переступив порог соседского жилища, увидела на полу окровавленное тело хозяина жилья.

Следственно-оперативная группа Центрального РО милиции выяснила, что трагедии предшествовало застолье. Жертва, 44-летний ранее судимый мужчина, жил в свое удовольствие: пил, гулял, не работал.

Мать потерпевшего Николая живет за границей, она не раз предлагала сыну переехать к ней. Однажды тот съездил "на разведку", но жизнь за рубежом ему не понравилась. В конце концов, махнув рукой на непутевое великовозрастное чадо, мать купила сыну квартиру в Николаеве и предоставила его самому себе.

Накануне убийства к Николаю пришли сожительница Татьяна и 43-летний товарищ по имени Леонид. Выпили, закусили... В какой-то момент хозяину дома пришлась не по вкусу манера общения гостей между собой. Алкоголь и ревность — смесь убийственная. Атмосфера все более накалялась, и Татьяна сочла необходимым удалиться, посчитав, что без нее конфликт исчерпает себя. Она ушла домой, будучи почти уверенной в этом.

Надежды ее не оправдались. Ссора быстро переросла в драку. Гость, схватив вилку, ударил ею хозяина несколько раз в шею. Потом в ход пошел и нож, который Леонид всадил Николаю в сердце. Тот скончался на месте, а Леонид сразу же поехал в психиатрическую больницу, где состоит на учете уже не один год и регулярно лечится.

Подозреваемого в убийстве задержали в тот же день. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ