ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.16

Симферополь вновь рвется в Россию

В Симферополе перед зданием Представительства президента Украины в АРК активисты ряда пророссийских общественно-политических сил организовали митинг-пикет против вступления Украины в НАТО и за союз украинского государства с Российской Федерацией и Беларусью.

В Симферополе перед зданием Представительства президента Украины в АРК активисты ряда пророссийских общественно-политических сил организовали митинг-пикет против вступления Украины в НАТО и за союз украинского государства с Российской Федерацией и Беларусью, передает УНИАН.

В акции приняли участие около 200 представителей Партии регионов, партии ”Русский блок”, партии ”Союз”, Русской общины Крыма и Союза молодежи регионов Украины.

Митинг, как сообщили его организаторы, был приурочен к 16-й годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, ”в ходе которого более 82% жителей Крыма, 72% жителей Украины и 76% граждан Советского Союза высказались за сохранение Союзного государства”.

Участники акции периодически скандировали: ”Украина, Россия, Белоруссия - единство!”, ”Украину тянет в НАТО демагог и провокатор!”, ”Украина - не свалка для огрызков истории!” и др. Кроме того, несколько пенсионерок на протяжении почти всей акции стучали в пустые кастрюли и выкрикивали антинатовские лозунги.

Митингующие держали в руках флаги своих организаций, флаги России и Крыма, портрет президента России Владимира Путина c надписью: ”За Родину! За Путина! За русский блок!”. Также участники митинга держали транспаранты с лозунгами: ”Партия регионов, партия ”Русский блок”, Русская община Крыма за русский язык и достойную жизнь!”, ”Будущее Украины - в Союзе с Россией!”, ”Господин Ющенко! В НАТО вы пойдете без нас!”, ”Ющенко! Украина не ”подстилка” для американско-натовской военщины!”, ”Украине нужен мир, а не натовский мундир!” и др.

Участники митинга приняли обращение к президенту Украины Виктору Ющенко. В обращении они, в частности, заявили о своем решительном несогласии с политической линией, «нацеленной на дальнейшее углубление разрыва между двумя братскими славянскими народами - украинским и русским, на втягивание Украины в структуру агрессивного военно-политической блока НАТО вопреки воле подавляющего большинства народа Украины». Митингующие призвали Главу государства ”перестать будоражить общественность Украины своими пронатовскими планами”, а также планами по созданию в Украине ”музея советской оккупации”.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ