ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.08

Оппозиция сама себе закрыла доступ в парламент

Депутат Верховной Рады Ярослав Мендусь (фракция Социалистической партии) считает невозможным возвращение депутатов от блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.

Депутат Верховной Рады Ярослав Мендусь (фракция Социалистической партии) считает невозможным возвращение депутатов от блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий. Об этом он сказал, выступая в парламенте во вторник, передает корреспондент RUpor`a.

"Не может оппозиция вернуться в парламент без прохождения соответствующих процедур, потому что оппозиция заявила, что она сложила депутатские полномочия", - сказал он.

На заседании парламента во вторник отсутствовали представители оппозиционных фракций.

Напомним, что ранее БЮТ заявил о готовности принять участие в заседании Рады для принятия пакета документов по урегулированию политического кризиса.

Ющенко рассчитывал, что 8 мая Рада рассмотрит пакет законопроектов, касающихся проведения внеочередных выборов парламента.

4 мая Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

18 апреля депутаты фракций БЮТ и НУ написали заявления о выходе из фракций, чтобы прекратить свои полномочия.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ