ТОЛЬКО ЧТО

2008.12.01

В 2009-м году тему Голодомора сменит Мазепа

Основное внимание в гуманитарной политике Виктора Ющенко и его Секретариата на протяжении следующего 2009-го года будет уделяться героизации исторического образа гетмана Украины Ивана Мазепы-Калединского и разоблачению преступлений царского режима Петра I против мирного населения Украины.

Основное внимание в гуманитарной политике Виктора Ющенко и его Секретариата на протяжении следующего 2009-го года будет уделяться героизации исторического образа гетмана Украины Ивана Мазепы-Калединского и разоблачению преступлений царского режима Петра I против мирного населения Украины. Об этом RUpor`у сообщил источник в аппарате президента.

Выполнением этой целевой программы будет занята Главная служба политического анализа Секретариата президента во главе с 31-летним сыном высокопоставленного чиновника в НАК «Нефтегаз Украины», финансистом по образованию Маркияном Дацишиным. «В этом году люди Дацишина и он сам отдали все силы подготовке мероприятий к 75-летию Голодомора, в следующем – займутся Полтавской битвой. Общественное мнение, работа со СМИ, экспозиции за рубежом. Эти задания поставлены лично президентом и находятся под его постоянным контролем».

В частности запланировано развитие широкой общественной дискуссии на тему переоценки роли и места Мазепы в истории Украины. Предусматриваются публикации научных исследований и публицистических материалов и зверствах армии Петра на территории Левобережной Украины и Запорожской Сечи.

Напомним, что современная российская историография вслед за советской государственной пропагандой представляет Мазепу как изменника Родины, предателя русского и украинского народов, вероломного перешедшего под протекторат короля Швеции Карла XII.

Подробнее об аналитических структурах в Секретариате президента можно прочесть ЗДЕСЬ.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ