ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.06

Карпачева втягивает Украину в международный конфликт

Уполномоченный по правам человека в Украине Нина Карпачева обратилась в МВД Украины с просьбой проверить соответствие нормам международного права действий эстонских властей по эксгумации останков воинов, захороненных на Тынисмяги

Уполномоченный по правам человека в Украине Нина Карпачева обратилась в МВД Украины с просьбой проверить соответствие нормам международного права действий эстонских властей по эксгумации останков воинов, захороненных на Тынисмяги, передают Газета.ru.

Собственное расследование украинского омбудсмена, сообщается в письме, свидетельствует, что двое из двенадцати военнослужащих, похороненных в Таллине возле памятника Воину-овободителю, родились в Украине.

Это старшина медицинской службы 19-летняя Елена Варшавская (по данным "Газеты.Ru, она москвичка) и 24-летний старший сержант Степан Хапикало.

Поэтому Карпачева, в частности, просит установить, ставился ли "эстонской стороной перед Украиной вопрос о возвращении на Родину праха украинских воинов в пятилетний срок, как это и предусматривается указанным протоколом".

В своем письме Карпачева выразила также возмущение демонтажем памятника в центре Таллинна накануне Дня Победы над фашизмом.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ