ТОЛЬКО ЧТО

2008.11.17

«Руховцы» поматерились, но Тарасюка так и не сняли

Народный депутат от фракции Блока «НУНС», член партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк и его сторонники на съезде НРУ якобы настаивали на рассмотрении вопроса о переизбрании руководящих органов партии

Народный депутат от фракции Блока «НУНС», член партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк и его сторонники на съезде НРУ якобы настаивали на рассмотрении вопроса о переизбрании руководящих органов партии. Об этом сообщили участники съезда, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, на заседании совета НРУ, затянувшемся на несколько часов, основная дискуссия шла вокруг повестки дня внеочередного съезда. По словам его участников, Тарасюк и его сторонники якобы настаивали на рассмотрении вопроса о переизбрании руководящих органов НРУ.

«Есть старая проверенная схема, когда кто-то из зала "с голоса" предлагает переизбрать Тарасюка»,– сказал глава львовской областной организации НРУ, народный депутат Ярослав Кендзьор. Отметим, что по плану отчетно-выборный съезд партии, на котором должны рассматриваться кадровые вопросы, должен пройти в мае 2009 года.

В то же время, Тарасюк опроверг эти заявления. «Да это все выдумки!», – заявил лидер НРУ.

Как пишет газета, в повестку дня XVIII внеочередного съезда НРУ, проходившего в закрытом режиме, было внесено два вопроса: о политической и экономической ситуации в Украине и задачах НРУ в этом контексте, а также о мероприятиях, связанных с празднованием 20-летия партии. Впрочем, приступить к их рассмотрению делегатам так и не удалось. Недовольство в зале вызвало выступление мандатной комиссии, сообщавшей о количестве зарегистрированных в зале делегатов. По информации издания, представители "оппозиционных" областных организаций НРУ заподозрили членов комиссии в подтасовывании данных, в частности в том, что при подсчете числа делегатов не были учтены их представители. Президиум тут же был заблокирован, дело едва не дошло до драки. Некоторые из участников рассказывали, что, глядя на все это, у вдовы основателя НРУ Вячеслава Чорновила Атены Пашко едва не сдали нервы – она пыталась разнимать делегатов в президиуме, а в какой-то момент закрыла глаза руками, только чтобы не видеть происходящего.

«У львовской и тернопольской организаций было свое видение развития событий на съезде. Они блокировали трибуну, не давали выступать председателю партии, оскорбляли его. Столько ругани, мата в свой адрес и в адрес председателя партии я еще не слышал! Даже в 1999 году, когда в партии был серьезный раскол, такого не было»,– рассказал глава ровенской областной организации Валентин Королюк.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...