ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.03

Саркози выиграл у Руаяль

Институт исследования общественного мнения Opinion Way опубликовал результаты социологического опроса среди французов по вопросу, кто из двух кандидатов на президентский пост - Николя Саркози или Сеголен Руаяль - выглядел более убедительно во время телевизионных дебатов 2 мая

Институт исследования общественного мнения Opinion Way опубликовал результаты социологического опроса среди французов по вопросу, кто из двух кандидатов на президентский пост - Николя Саркози или Сеголен Руаяль - выглядел более убедительно во время телевизионных дебатов 2 мая, передает Lenta.ru.

Согласно данным опроса, 53 процента респондентов считают, что Саркози "был более убедительным", в пользу Руаяль высказались 31 процент и еще 16 процентов сказали, что не могут определиться. В опросе приняли участие 878 человек.

В ответ глава предвыборного штаба Сеголен Руаяль Жан-Луи Бьянко заявил о некомпетентности института Opinion Way, добавив, что он действует в пользу Николя Саркози.

Между тем опрос посетителей на сайте французского радио RTL свидетельствует, что Николя Саркози смог убедить в свой правоте 88 процентов респондентов, а Сеголен Руаяль - всего 9,9 процентов.

Напомним, что дебаты между двумя претендентами на президентский пост прошли в прямом телеэфире вечером в среду 2 мая. Они намного превысили установленный лимит времени и длились более двух с половиной часов.

В ходе дискуссии мадам Руаяль избрала наступательную тактику и вела себя весьма агрессивно, в то время как Николя Саркози, напротив, вопреки ожиданиям, показал себя спокойным и уравновешенным полемистом.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ