ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.01

Симоненко не понравился газ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает регионы организовать сбор подписей в поддержку инициативы импичмента президента Украины Виктора Ющенко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает регионы организовать сбор подписей в поддержку инициативы импичмента президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он заявил сегодня на Майдане Независимости в Киеве, выступая на первомайском митинге, передает Лига.

По словам Симоненко, если будет организован сбор подписей в поддержку импичмента президента, то Верховная Рада приступит к осуществлению процедуры смещения главы государства в этом порядке.

Лидер КПУ полагает, именно Ющенко является виновником раскола Украины. "После импичмента, я убежден, что он понесет уголовную ответственность за раскол Украины", - сказал лидер коммунистов.

Также Симоненко убежден, что главы областных администраций не должны назначаться и контролироваться президентом. По его словам, люди должны сами избирать глав местных исполнительных органов власти.

Кроме того, Симоненко подчеркнул, что все судьи должны назначаться не пожизненно, а избираться народом "на тех территориях, где они вершат судьбы".

Говоря о ситуации, которая сложилась в столице Эстонии Таллинне в связи с решением властей перенести памятник воинам, погибшим в годы Второй мировой войны, Симоненко назвал это решение неправомерным, отметив, что "вчера наши товарищи вышли к Посольству (Эстонии в Украине - RUpor), и их там травили газом".

В конце митинга участники приняли резолюцию в поддержку инициативы импичмента президента, а также с требованием к нему до этого события немедленно уйти в отставку.

Напомним, что 26 апреля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об обеспечении предотвращения антиконституционных действий и попыток узурпации государственной власти и инициации процедуры отстранения Виктора Ющенко с поста президента Украины в порядке импичмента. Инициаторами проекта постановления выступили народные депутаты V созыва Екатерина Самойлик (КПУ), Алексей Бабурин (КПУ), Николай Кравченко (КПУ), Юрий Каракай (Партия регионов), Сергей Полищук (фракция БЮТ) и Александр Ковтуненко (фракция БЮТ).
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ