ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.28

Янукович поделит с Ющенко Евро-2012

Координационный совет по подготовке к проведению финала Евро-2012 в Украине и Польше, скорее всего, возглавят президенты двух стран.

Координационный совет по подготовке к проведению финала Евро-2012 в Украине и Польше, скорее всего, возглавят президенты двух стран. Всю организационную работу возьмут на себя правительства Украины и Польши. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович журналистам на брифинге, передает Лига.

Подготовку к проведению Евро-2012 Янукович назвал "одним из главных исторических вопросов для нашей страны".

По его словам, в настоящее время идет организационная работа совместно с польскими коллегами при участии европейских учреждений.

"Мы договорились с нашими партнерами, с Польшей, что мы создаем координационный совет, скорее всего, его будут возглавлять президенты двух стран, а что касается рабочего механизма, он будет весь, и организационный будет сосредоточен на правительствах Украины и Польши", - сказал премьер.

Янукович пообещал слаженно работать с иностранными партнерами. "Наша обязанность - построить транспортные коридоры между Украиной и Европой, сделать современные таможенные переходы удобные для туристов, для болельщиков, построить спортивные площадки и всю инфраструктур", - подчеркнул премьер.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник сказал, что представители Кабинета министров недовольны Указом президента "О мерах по обеспечению подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу" от 24 апреля (не вступил в силу - Rupor) и намерены рассмотреть вопрос об участии правительства в этом процессе.

Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине финального турнира Евро-2012 возглавил сам президент Украины Виктор Ющенко. В то же время, Кабинету министров глава украинского государства поручил создать вспомогательный орган этого направления и обеспечить его взаимодействие с оргкомитетом. В частности, правительство просят подготовить и подать в двухмесячный срок на рассмотрение оргкомитета план мероприятий на 2007-2012 годы относительно подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ