ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.28

Каспаров просит ввести санкции против России

Бывший чемпион мира по шахматам, один из лидеров российского оппозиционного движения "Другая Россия" Гарри Каспаров предложил Западу подумать об экономических санкциях против России, "строящей диктатуру".

Бывший чемпион мира по шахматам, один из лидеров российского оппозиционного движения "Другая Россия" Гарри Каспаров предложил Западу подумать об экономических санкциях против России, "строящей диктатуру". Такой призыв он озвучил во время выступления в Вене на вечере памяти российской журналистки Анны Политковской, убитой в октябре 2006 года, передает Лига.
 
В качестве примеров для подражания Каспаров привел бывших президентов США Джона Кеннеди и Рональда Рейгана. Оппозиционный политик убежден, что если бы они действовали, как нынешний глава американского государства Джордж Буш и другие западные лидеры, то он "до сих пор бы играл в шахматы за Советский Союз".
 
Напомним, что недавно Каспаров был задержан во время акций протеста оппозиции, получивших название "Марш несогласных". Его 2 раза допрашивали в российской ФСБ, в частности, по подозрениям в экстремизме. Также он был оштрафован за "антиправительственные лозунги".
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ