ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.27

Лавринович обрел полномочия КСУ

В Секретариате президента заявляют о превышении полномочий Министерством юстиции в части утверждения им заключения о незаконности Указа президента о переносе даты досрочных парламентских выборов.

В Секретариате президента заявляют о превышении полномочий Министерством юстиции в части утверждения им заключения о незаконности Указа президента о переносе даты досрочных парламентских выборов. Об этом заявил на брифинге в пятницу руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Украины Ян Берназюк, передает Лига.

Берназюк отметил, что 26 апреля текущего года Минюст дал юридическое заключение, в котором заявил о сомнительности законности Указа президента. Представитель Секретариата указал, что в этом заключении был приведен ряд аргументов, которые не являются "юридически правильными", и подчеркнул, что Министерство не имеет права и полномочий осуществлять подобные шаги.

"Министерство юстиции не наделено полномочиями для того, чтобы давать юридическое заключение о соответствии Конституции указов президента Украины", - заявил Берназюк, добавив, что Минюст фактически присвоил полномочия Конституционного Суда Украины.

Напомним, что вчера Министерство юстиции Украины обнародовало заключение о том, что Указ президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" от 26 апреля якобы является неконституционным, в связи с чем Минюст предложил его отменить.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ