ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.27

Пискун уже месяц выпрашивал у Ющенко должность

Святослав Пискун месяц тому назад обратился к президенту Украины с просьбой заключить мировое соглашение и возобновить его на должности.

Святослав Пискун месяц тому назад обратился к президенту Украины с просьбой заключить мировое соглашение и возобновить его на должности. Но ему было отказано в связи с тем, что такое соглашение может заключаться лишь в суде. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Секретариата президента Игорь Пукшин, передает РБК.

По его словам, после отказа Пискун направил административный иск, в котором он по другим основаниям просил восстановить его на должности генерального прокурора. После этого Шевченковский райсуд г. Киева и единолично судья "на стадии предыдущего рассмотрения" принял решение и вынес его, поскольку президент согласился с позывными требованиями истца.

"В связи с тем, что президент согласился, суд принял решение и на основании этом постановления возобновил Пискуна на должности генерального прокурора", - сказал Пукшин, комментируя возобновление Пискуна на должности генпрокурора.

Напомним, что что 26 апреля Ющенко своим указом восстановил Пискуна в должности генерального прокурора и в связи с этим отменил указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

Ющенко восстановил Пискуна согласно решению Шевченковского райсуда Киева.


Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ