ТОЛЬКО ЧТО

2008.09.16

Татары Поволжья требуют независимости от России

Татарская партия национальной независимости «Иттифак» призывает к борьбе за государственную независимость и выходу из состава Российской Федерации.

Татарская партия национальной независимости «Иттифак» призывает к борьбе за государственную независимость и выходу из состава Российской Федерации. Об этом сказано в официальном заявлении партии по случаю 456-й годовщины взятия Иваном Грозным Казани, передает информационное агентство AZATLYK VATAN

«В 21 веке Российская империя, собравшись всеми последними силами, опять набросилась на татар, поставив перед собой цель уничтожить нас, как нацию. По всей России закрываются татарские школы, а в оставшихся татарский язык не преподается; российские тюрьмы переполнены мусульманами-татарами; наши соотечественники вынуждены жить в радиационных зонах; у татарского народа в этой стране нет никаких прав», - сказано в заявлении.

«В таких условиях у нас остается только два выхода – поднять народ на борьбу за независимость и, построив собственное татарское государство, начать жить по своим законам, или превратиться в русских и прекратить существование, как самостоятельная нация. Мы, татары, должны выбрать первый путь – это жизнь, борьба и победа! Правда на нашей стороне!», - считают авторы документа.

В нем также говорится, что татарский народ, беря за основу освободительную борьбу, длящуюся 456 лет и унесшую жизни миллионов татарских шахидов, Декларацию о Государственном Суверенитете, принятую 30 августа 1990 года парламентом республики Татарстан, и подкрепленную результатами народного референдума 1992 года, «заявляет о своем праве на самоопределение и провозглашении независимого татарского государства». 

«Иттифак» настаивает на том, что международное сообщество, признавшее государственную независимость Косово, и Российская Федерация, признавшая Абхазию и Южную Осетию, «должны признать независимость Республики Татарстан». 

«Татарский народ имеет полное право жить в своем, независимом государстве! Татары, где бы они не проживали, должны выступить с обращением о признании государственной независимости Татарстана!», - призывают татары Поволжья.

Напомним, что ранее о желании выйти из состава РФ и образовать собственные независимые государства заявили мусульманские партии национального возрождения Ингушетии (Северный Кавказ) и Башкортостана (Южный Урал).

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...