ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.26

Генсек Совета Европы не верит в КС Украины

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что кризис в Украине решит не Конституционный Суд, а договоренность между политическими силами.

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что кризис в Украине решит не Конституционный Суд, а договоренность между политическими силами. Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с лидером “Нашей Украины” Вячеславом Кириленко, передает УНИАН.

«В демократическом государстве, когда возникают определенные споры, лучше их решать путем переговоров», - сказал Дэвис.
По словам Генсека Совета Европы, то, что вопрос о роспуске парламента рассматривается в Конституционном Суде, «отвлекает политические партии от главной их задачи - договориться о решении, которое будет на пользу всей Украине».
При этом Дэвис считает, что, в конечном итоге, возможности суда ограничены. «Максимально что он (КС) может решить - это что годится или не годится делать президенту, а вот правительству и политическим силам необходимо договариваться, что следует делать. Так в демократии все устроено», - сказал он.
В свою очередь Кириленко сообщил, что вчера, 24 апреля, на переговорах с коалицией его партия озвучила свою уверенность, что «никакое решение Конституционного Суда не решит политический кризис».

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...