ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.26

КС прекратит рассмотрение Указа Ющенко?

Постоянный представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает, что подписание президентом второго Указа о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня является основанием для прекращения рассмотрения Конституционным Судом первого указа о роспуске Рады и назначении выборов на 27 мая.

Постоянный представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает, что подписание президентом второго Указа о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня является основанием для прекращения рассмотрения Конституционным Судом первого указа о роспуске Рады и назначении выборов на 27 мая. Об этом он сказал на брифинге, сообщают Українські Новини.

Шаповал пояснил это тем, что новый указ отменяет действие предыдущего указа от 2 апреля.

"Статья 1 указа ставит определенные точки для Конституционного Суда. Указ от 2 апреля №264 определен утратившим действие. Это означает, что оснований для продолжения производства в Конституционном Суде, которое рассматривалось с такими потугами и в котором я имел честь принимать участие как представитель президента, на сегодня эти основания отсутствуют", - сказал Шаповал.

Он предложил подождать решения самого КС.

Шаповал также отметил, что указ о решении Совета по национальной безопасности и обороне, призванный обеспечить выполнение Указа от 2 апреля, пока еще действует.

"Действие еще не прекращено. Возможно говорить о неформальной коллизии", - сказал он.

Напомним, что 2 апреля Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента, руководствуясь тем, что коалиции формировалась с нарушением Конституции, а президент является ее гарантом.
Конституционность этого Указа рассматривается в Конституционном Суде.

26 апреля Ющенко издал новый Указ, отменив им указ от 2 апреля и перенеся внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...