ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.26

Янукович готовится к самому худшему

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием президентом Виктором Ющенко нового Указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием президентом Виктором Ющенко нового Указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса. "Если планируется радикальный вариант, а мне кажется, что, учитывая существующую ситуацию в стране, это возможно - мы будем действовать в зависимости от обстоятельств", - сказал премьер в четверг в Ташкенте, передает Корреспондент.

Янукович сказал, что намерен после возвращения в Киев проконсультироваться с партнерами по коалиции по поводу Указа, а также "посмотреть в глаза президенту", чтобы принять решение о своих дальнейших действиях.

Отвечая на вопрос, будет ли по прилету из Узбекистана проведено внеочередное заседание правительства в связи с подписанием указа, Янукович сказал: "Все будет зависеть от обстоятельств".

"Мы будем действовать в рамках Конституции и спокойно реагировать", - сказал премьер, подчеркнув, что указ его "очень удивил".

"Он нарушает все договоренности, наработанные после подписания первого указа", - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что удивлен подписанием указа как премьер и как человек: "Такие поступки не вызывают доверия и не дают надежды на будущее".

Напомним, что Виктор Янукович считает неконституционным новый Указ президента.

Фракция КПУ предлагает подготовить и направить в Конституционный суд представление народных депутатов относительно конституционности Указа президента от 26 апреля.

Вчера президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года. Сегодня, 26 апреля, Указ был обнародован на официальном сайте главы государства и вступил в силу.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...