ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.26

Аваков подает в суд на Кабмин и НКРЭ

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков намерен через суд добиться отмены постановления НКРЭ о порядке начисления платежей для бытовых потребителей газа.

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков намерен через суд добиться отмены постановления НКРЭ о порядке начисления платежей для бытовых потребителей газа. Речь идет о постановлении, согласно которому десятки тысяч потребителей Харьковской области, живущих в сельских домах, вынуждены платить за газ из расчета 980 грн. за 1000 кубометров, сообщает пресс-служба ХОГА.

Аваков напомнил, что такой «грабительско-неадекватный» порядок начислений обещали отменить и вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, и вице-премьер-министр Владимир Рыбак, и Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, обещания, в том числе, давались и в присутствии президента Украины. Но ситуация остается без изменений, отмечает харьковский губернатор.

Аваков заявил, что не видит другого выхода, как от своего собственного имени и в интересах жителей Харьковской области подать иск в суд на правительство и НКРЭ с требованием об отмене действующей сетки тарифов. «Может таким образом привлечем внимание к проблеме», считает он. Исковое заявление, по словам главы облгосадминистрации, он намерен подать до конца текущей недели.

Напомним, что депутатское большинство в Харьковском облсовете, которое сформировано вокруг фракции Партии регионов, неоднократно выражало недоверие Авакову и просило президента Ющенко снять его с занимаемой должности.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...