ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.26

Эстония раскопала могилу под монументом «Бронзовый солдат»

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина, где в ночь на 26 апреля начались раскопки.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин осудил действия эстонских властей в отношении братской могилы советских солдат в центре Таллина, где в ночь на 26 апреля начались раскопки. Чиновник заявил, что "происходящее вокруг захоронения является бесчеловечным", добавив, что руководство Эстонии пытается "переписать уроки Второй мировой войны", передает Lenta.RU.

Информацию о начале раскопок официально подтвердило министерство обороны республики. По данным ведомства, цель работ - выяснить численность похороненных на Тынисмяги и их личности. Идентификацию останков будет осуществлять Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы в сотрудничестве с Центром судебной экспертизы и криминалистики.

Накануне премьер-министр страны Андрус Ансип сообщил, что работы по перезахоронению начнутся в ближайшее время и займут от нескольких недель до нескольких месяцев. До их завершения Бронзовый солдат, по его словам, будет находиться на своем месте.

Вокруг монумента установлено металлическое ограждение, а сам памятник затянут специальным полотном. На ограждении висят таблички с надписями на трех языках (эстонском, русском и английском): "Здесь проводятся археологические раскопки воинских захоронений и работы по опознанию. Просим соблюдать спокойствие и достоинство в зоне работ".

Напомним, что в середине марта 2007 года комиссия по воинским захоронениям, действующая при министерстве обороны Эстонии, рекомендовала перенести братскую могилу с Тынисмяги и памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище Сиселинна.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...