ТОЛЬКО ЧТО

2008.07.30

Украинский МИД просит помощи у мировой общественности

В связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины Министерство иностранных дел Украины обратилось к ряду международных организаций и правительств иностранных стран с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи

В связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины Министерство иностранных дел Украины обратилось к ряду международных организаций и правительств иностранных стран с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает РБК.
Готовность оказать помощь и содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия в настоящее время выразили правительство Итальянской Республики, ООН, Евроатлантический центр координации реагирования на стихийные бедствия и катастрофы, мониторингово-информационный центр ЕС.
Кроме того, сотрудники центрального аппарата МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины перечислят свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от стихийного бедствия.
В МИД Украины создан Штаб для координации действий подразделений МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины относительно предоставления возможной помощи, направленной на ликвидацию стихийного бедствия под руководством вр.и.о. министра Ивана Гнатишина.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий