ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.24

На Мороза работают юристы-фантасты

Генеральная прокуратура, в соответствии с Конституцией, занимается расследованием уголовных  преступлений.

Генеральная прокуратура, в соответствии с Конституцией, занимается расследованием уголовных  преступлений. То есть, она должна устанавливать состав преступления или его отсутствие и конкретный перечень лиц или лица, которые были причастны к совершению такого преступления. Об этом заявил постоянный представитель президента в парламенте Роман Зварич, комментируя информацию о том, что профильный комитет Верховной Рады просит Генеральную прокуратуру установить законность решений межпартийных съездов БЮТ и «Нашей Украины» об исключении из избирательных списков кандидатов в народные депутаты, сообщает пресс-служба фракции «Наша Украина».

«Есть и некоторые другие полномочия Генпрокуратуры, но буйные фантазии некоторых с разрешения сказать «юристов», которые посоветовали Морозу предпринять такой шаг, никоим образом не вписываются в рамки действующего законодательства. Им бы лучше книги в стиле фэнтези писать...», - заявил Зварич.

“Мне кажется, что пока еще полномочия Генпрокуратуры никто не отменял, не отменены также полномочия судов общей юрисдикции, поскольку установить законность таких действий, о которых заявил Мороз, должен суд, - заметил Зварич, - Если инициаторы обращаются в Генеральную прокуратуру, то следовало бы установить, в чем, по их мнению, заключается криминальность действий конкретных физических лиц, которые были причастны к принятию упоминавшихся решений на межпартийных съездах “Нашей Украины” и БЮТ”. 

“ Это полный абсурд, – убежден представитель президента в парламенте, - Я бы советовал инициаторам подобных обращений к Генпрокуратуре, все же, заниматься более конструктивными делами».

Напомним, что вчера спикер ВР Александр Мороз заявил, что профильный комитет Верховной Рады просит Генеральную прокуратуру установить законность решений межпартийных съездов БЮТ и «Нашей Украины» об исключении из избирательных списков кандидатов в народные депутаты.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ