ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.23

КУН обиделся на «Нашу Украину»

Заместитель председателя Конгресса украинских националистов, народный депутат V созыва Евгений Гирнык заявляет, что исключение лидера КУН Алексея Ивченко из списка «Нашей Украины» является «специально задуманной операцией».

Заместитель председателя Конгресса украинских националистов, народный депутат V созыва Евгений Гирнык заявляет, что исключение лидера КУН Алексея Ивченко из списка «Нашей Украины» является «специально задуманной операцией». Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает УНИАН.

«Относительно эпизода, который произошел на съезде НСНУ, - заметил Гирнык, - у нас во фракции был разговор и был разговор на президиуме. Абсолютное большинство членов президиума, членов Конгресса рассматривают этот эпизод как специально задуманную операцию выставить Алексея Ивченко с тем, чтобы прикрыть достаточно одиозных лиц, которые также были в списке “Народного Союза Наша Украина”. То есть эта операция не рассматривается как дружеская для Конгресса и распространяется не только на Алексея Ивченко, но и на Конгресс украинских националистов».

По словам Гирныка, «относительно лидерства и участия Ивченко в избирательной кампании. Наши внутриКУНовские проблемы, согласно решению съезда, были перенесены на осень для того, чтобы не срывать эту предвыборную кампанию и не вносить раскол в Конгресс. Безусловно, что после всех этих событий в Конгрессе пройдет определенное переформатирование. Я не исключаю как переформатирование самого Конгресса, так и объединения определенных националистических партий, чтобы создать единую националистическую силу. Переговоры по этому поводу ведутся. В разгар избирательной кампании, по крайней мере, съезд Конгресса не считал целесообразным предпринимать такие шаги. Но предпримет ли такой шаг сам Алексей Ивченко, я не знаю. В принципе, эти вопросы к нему”.

Гирнык также сообщил, что КУН предложил свой избирательный список, который зарегистрирован в управлении делопроизводства Центральной избирательной комиссии. “То есть, на данный момент КУН является субъектом избирательного права. Этот список сдан в ЦИК. О других списках я не имею данных”, - отметил народный депутат V созыва.

Напомним, что 16 апреля “Народный Союз Наша Украина” на съезде исключил из своего избирательного списка председателя Конгресса украинских националистов Ивченко. За это решение проголосовали 378 делегатов съезда, против – 54, воздержались – 119.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ