ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.02

Немцы увидели Украину еврогигантом

В случае политической стабилизации и продолжения курса реформ, за несколько лет Украина может стать серьезным игроком на европейских рынках.

В случае политической стабилизации и продолжения курса реформ, за несколько лет Украина может стать серьезным игроком на европейских рынках. Такой прогноз выразил представитель немецкого промышленного объединения „Сталь“ Штефан Байсвенгер во время круглого стола при участии украинских и немецких предпринимателей в Киеве, передает Немецкая Волна.

"Подобный этап развития, когда экономика слишком зависела от политики, Германия прошла еще в начале 90-х годов. Именно тогда произошло „первое экономическое чудо“ - страна переориентировалась на экспортное производство", - говорит Штефан Байсвенгер. Украинским власть предержащим он предлагает именно в настоящий момент больше развивать промышленные центры, разработав для этого четкие механизмы привлечения инвестиций и улучшить налоговую и монетарную политику. „Центральным условием удачного преодоления „переходного периода“ является политическая стабильность в стране. Также не следует забывать, что основой рыночной экономики является свобода предпринимателей и автономия представителей экономики“, отметил Байсвенгер.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ